Die Messe Düsseldorf und der Deutsche Wellness Verband verleihen auch 2018 die Auszeichnung Spa Manager des Jahres. Im Rahmen der BEAUTY DÜSSELDORF wird mit dieser Auszeichnung außergewöhnliches Spa Management gewürdigt. Der Preis wird am Sonntag, 11. März, um 14.45 Uhr im Treffpunkt Spa & Wellness (Halle 9) verliehen. Die zehn Finalistinnen und Finalisten treffen sich außerdem in der Diskussionsrunde „Lernen von den Besten“ am Sonntag, 11. März, ab 14 Uhr zum Gedankenaustausch.
Die Nominierten (in alphabetischer Reihenfolge):
- Maren Brandt, SPAWorld Fleesensee - Göhren-Lebbin
- Jutta Hosser, Carlton Hotel St. Moritz - St. Moritz / Schweiz
- Benjamin Jansen, THE Spa Steigenberger Frankfurter Hof – Frankfurt a.M.
- Fatma Kocaman, Stock Resort – Finkenberg/Tirol, Österreich
- Melissa Körner, Bio- und Wellnessresort Stanglwirt – Going/Tirol, Österreich
- Sabine Lange, The Chedi Andermatt – Andermatt / Schweiz
- Margarethe Schütz, Tschuggen Grand Hotel - Arosa / Schweiz
- Karin Schulz, Bleiche Resort & Spa - Burg im Spreewald
- Anne Seehase, Steigenberger Hotel Treudelberg - Hamburg
- Eva Simon-Reinke, Hotel Bareiss – Baiersbronn
Infos/Hintergründe:
Ohne Spa Manager geht es in guten City- oder Resort-Hotels, großen Wellnessanlagen, Therapie-Instituten, Thermen oder Day Spas schon lange nicht mehr. Die Aufgabe dieser Führungskräfte ist vielseitig und erfordert zugleich ein hohes Maß an Flexibilität und Gespür für innovative Ideen. Diese Spezialisten nehmen sowohl operative als auch strategische Führungsaufgaben wahr und entwickeln Angebote und Konzepte, die gezielt auf die individuellen Bedürfnisse der Kunden abgestimmt sind.
Spa Manager vereinen verschiedene Berufskomponenten und sind verantwortlich für Betriebswirtschaft, Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, Qualitäts- und Produktmanagement sowie für Vertrieb, Personalführung, Gästebetreuung und zum Teil auch für die Durchführung von Spa Anwendungen am Gast. Für diesen Preis konnten alle Spa Manager/-innen vorgeschlagen werden, die aktuell angestellt oder selbständig einen Betrieb oder eine entsprechende Abteilung führen und in besonderer Weise durch ihre Leistung oder ihre Eigenschaften beeindrucken.