Food-Trend Paleo-Ernährung und die gelungene Umsetzung im Spa
Food-Trend Paleo-Ernährung und die gelungene Umsetzung im Spa
Food-Trend Paleo-Ernährung und die gelungene Umsetzung im Spa
Frühstück vom Bäcker, Muffin zum Coffee to go, Fastfood um 23 Uhr: Nahrung ist für uns jederzeit und überall verfügbar. Doch ist der Mensch für unseren täglichen Überfluss gemacht? Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen und Übergewicht steigen stetig. Lässt sich die Entwicklung umkehren? Ja – mit Paleo-Ernährung, die erntefrisches Gemüse und Obst, hochwertiges Fleisch und Fisch sowie gesunde Fette, Nüsse und Samen in den Fokus rückt. Karine Gohr zeigt in ihrem Vortrag, warum Paleo-Ernährung der Schlüssel zu lebenslanger Gesundheit ist und wie die evolutionär ideale Form zu essen Zivilisationskrankheiten von Diabetes bis Demenz vorbeugt. Vorurteile und Berührungsängste rund um den Modebegriff Paleo werden aufgelöst. Sie erfahren, wie Sie die sogenannte Steinzeit-Ernährung in das 21. Jahrhundert übertragen und Ihre Spa Gäste mit gesundem Genuss verwöhnen, der nichts vermissen lässt.
Referentin: Karine Gohr, Journalistin und Food-Redakteurin
Als Food Coach, Mental Coach und Certified Paleo Coach hilft Karine Gohr ihren Klienten, den Diät-Teufelskreis zu verlassen und ihre Food-Freiheit zu finden. Ihr Coaching besteht aus den drei Säulen Ernährung, Stress-Management und Mindset-Arbeit. Es verhilft Klienten zu besserer Darmgesundheit, mehr Energie und weniger Gewicht. Mit Unternehmen entwickelt Karine Gohr Strategien, um Gäste und Mitarbeiter dank Paleo-Lifestyle fit und glücklich zu machen.
Karine Gohrs zweite Leidenschaft neben der so genannten Steinzeit-Ernährung ist der Journalismus. Seit über zehn Jahren schreibt sie in führenden Frauenzeitschriften über ihr Spezialgebiet: gesunde Ernährung. Als Food-Redakteurin stieß sie 2012 auf den Begriff „Paleo Diet“. Nach intensiver Recherche wagte sie den Selbstversuch – und blieb dabei. 2015 erschien ihr Buch „Paleo – make it sweet“, das erste deutschsprachige Paleo-Backbuch. Ihre Rezepte teilt die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin außerdem auf einem eigenen Blog.